Призрак шопера

Он одинок...,
Но в каждой витрине
Видно его отражение...
Шарканьем ног
В любом магазине
Слышно его приближение...
Шелест купюр
У стойки кассира
Выдаст его без ошибки.
Хлам "от кутюр"
И бледность вампира –
В маске довольной улыбки...
Пусть он богат,
Но с искренней гордостью
Выберет "желтые ценники".
День на ногах
Теряется полностью
В роли счастливого пленника...
Чья это тень
На подмостках старинных?
Кто режиссёр этой оперы?
Я каждый день
Замечаю в витринах
Взгляд отражения "шопера"...


Фото - Олесь Парицкий.


Рецензии