Не расслабляться!

«Не суетиться!», но «Не расслабляться!» –
Две истины, что помнить нам всегда.
Иначе множатся и скорби, и утраты,
Ведь жизнь, по сути, – вечная борьба

Со сном и голодом, соседа громким пеньем,
С начальством, сачковать что не даёт.
И ежедневно – с собственною ленью,
Хотя, прогресс… без лени не идёт!

Вот и «Трансерфинг» нас другому учит:
Плыви на гребне искренней Любви!
И за борт Важность – эту жабу-сущность,
Но про Волну – не забывай, лови.

А потому нельзя нам расслабляться
И уповать на русское «Авось».
При этом над собой уметь смеяться,
Тогда забудут про тебя и «Вкривь», и «Вкось»!

Анапа
15.12.2019.


Рецензии
Мы след в истории оставим,
Нарушив матричный режим...
Судьбу легонечко подправим,
На смех усилив свой нажим.

Нина Яковлева 2   25.06.2020 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.