Happy end

Тоска, подхваченная в блуде,
смысл, утраченный в бреду;
о, тут живут весьма простые люди:
они попялиться придут

на смесь комедий и трагедий,
Полигимний, Терпсихор.
Но как давно, скажи, в своей анкете
ты зачеркнула слово "whore"?

И как бы ни было непросто,
возвращаешься домой:
ты поскорее стать решила взрослой,
чтоб не позориться самой

и дабы так жестоко ранить
дорогих людей не сметь.
Но как давно в своём листе желаний
ты зачеркнула слово "смерть"? —

вернее, "death", по-англикански,
не по-русски, мать твою.
Ты ждёшь любви? Живи не по указке
и с целым светом не воюй,

горячий нрав держа в закрепе,
поджидая свой момент;
и, может быть, однажды слово "happy"
ты вставишь перед словом "end".

16. 12. 2019.


Рецензии