Я стою среди хрущёвок

Я стою среди хрущёвок:
моросит так мерзко.
Сколько б я ни делал остановок,
отвечают дерзко.

Нам чужды слова правдивые:
редко говорим.
А услышать речь фальшивую,
так этого хотим.

В лживом видим мы прекрасное,
и глаза горят
пламенем бесстрастным,
жизни сократят.

Не кричи ты людям
о тревогах и печалях.
Им плевать по сути,
не говоря уже о деталях.

Я стою среди хрущёвок:
думаю о разном.
Жаль, что нет нужных путёвок
на Земле шарообразной.


Рецензии