Красный зонт

Андрей Гурлянд
"Красный зонт"


В час когда затихнут звуки
И откроются мосты,
Будут несвободны руки,
И займутся делом рты.
Полицейский где-то ходит,
Возле красного зонта,
Это он идёт не помня,
(Вверх не смотрит никогда).
И уже совсем не страшен: 
Что закон, что не закон,
Промелькнет в толпе фуражка,
Где-то брякнул телефон.
Это ты в прекрасный вечер
На кроватку ляжешь спать,
Ну а мы с моей подругой - 
Снова будем танцевать....
На твоих щеках румяных -
Лиловатые цвета,
А над нами нету нимба
И роскошного зонта.
Знаю ты и не заметишь
О пропаже в ранний час,
Аксиома - мы же дети!
Значит можно продолжать.


Андрей Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии