Весенняя солидность

-----------------------------


А в апреле тучи, вишь ты,
прибегают налегке.
Льдин весенние подвижки
рушат тропы на реке.
 
Им, веселым, нет препонов,
если план весны таков,
чтоб отчаянных, запойных
с льдин гоняли рыбаков.
 
Тут гляди, знай, с крутояра
вправо, влево и вперед:
наддает подвижкам жару
ветер! ох, и наддает!
 
Ты натягивай поглубже
шапку на уши и стой:
не бывает песен лучше,
чем солидный гром весной.
 
Не поверить ли вконец:
Путя русским - не Отец?
 
 
 


Рецензии