вечность и тишина

Ты веришь в статистику -
Я верь в судьбу.
У тебя своя истина,
Я другою живу.

Почему, сидя вечером,
За стихами извне
Становлюсь изувеченной,
Растворясь в тишине.

Почему я не чувствую, будто ты вообще есть.
Будто кто-то разрезал штанов одну пару.
Ты как будто не тут. Ты! Как будто не здесь.
Ну а Я же - везде. Мне всего всегда мало.

Вот свеча на столе догорает. Во мраке
Я останусь одна. Ты уйдёшь без меня
В серо-пыльном, асфальтовом, стареньком фраке.
Моя участь ясна - вечность и тишина.


Рецензии