Менгир

.
Кем и когда менгир* был возведён
Как памятник о ком-то… Но о ком?
Секреты камня покрывает дёрн,
Ты сам о том задумался тайком.
.
Чей прах блюдёт внушительный менгир?
То явно полководец или царь,
Который  заграбастал  целый мир…
О нём здесь пел акын или кобзарь.
.
Но песен тех не сохранил ковыль,
С менгира ветры стерли письмена;
А жизнь былую разнесло, как пыль.
Остался камень – здесь была страна…
------------------------------------------------------
*менгир — одиночный вертикально стоящий камень
.
18 декабря 2019 г.
Сергей Каратов


Рецензии