Загадка. Так кто же это?

Да, он учился на юриста,
Но быстро кредо поменял,
Ведь быть хотел лишь пианистом.
Отец мечты не понимал.
Но вот когда отца не стало-
Мечты вдруг оказалось мало.
Когда ж он руку повредил-
Стал белый свет ему не мил.
Для Клары Вик он стал писать,
Её одну обожествлять.
Она его женою стала,
Но легче от того не стало.
Он был знаком  с Шопеном, Листом,
Но вот не стал сам пианистом.
Зато ведь критиком- то стал.
Статей так много написал
Что ж, Незнакомец, Дед Мороз
Все им написано всерьёз
А цикл волшебный-"Карнавал"
Вдруг самым популярным стал.

Рассказ, друзья, не мной придуман.
Так кто же это?------  -----!


Рецензии
Роберт Шуман

Хельга Рай   19.12.2019 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.