Ребе, да на тройке с бубенцами...

Новый год приходит и уходит...
Миг пройдёт — он снова настаёт.
Судя по израильской погоде,
Чем вам каждый день не Новый год?

Вдоль моря древнего, да Средиземного,
Гуляет запотевший Дед Мороз,
Орёт-ругается, понять старается,
Какой пророк сюда его занёс!

В Хануку мы свечи зажигаем,
Начиная первый день с одной,
Каждый день свечу мы прибавляем,
Чтоб их стало восемь в день восьмой.

Порою зимнею с погодой лунною
Над миром песни радости звенят
Под ту старинную, под шестиструнную...
Зачем нам семь? Не надо усложнять!

Ханука в обнимку с Новым годом —
Это радикально два в одном.
Что тебе назначено природой,
То прими, не думай о дурном —

И ночью длинною, погодой лунною
Пусть песни новогодние звенят
Под ту старинную, под семиструнную,
Что круглый год так мучает меня!


Рецензии