Ой-ой

В расщелине узкой скалистой души
Тревожная сладость заветной мечты
Таилась в цветенье немощных форм,
Неприкасаемая,
Сама
          себе
                Бог...

И годы  прошли,
Весенней    порой
Залетная птаха пропела:
 « Ой-ой!
Зачем этот карлик так суетлив,
Раскинув ветвей паутинный мотив?»

Сомкнулась расщелина,
Сладость ушла.
«А где же, -вы спросите, - нынче мечта?»
Летает дурёха
Вдоль
             и
                поперек,
Невинная блажь,
Но в потёмках –
                ой-ой!            


Рецензии