понтий пилат

садилось солнце с пассажирами,
томился розовый закат,
шел путешественник с картинами,
среди картин «Понтий Пилат».
джаботикаба со священником,
поила всадника вином,
народ считал его мошенником,
убийцей с тронутым умом.
познав божественную истину,
в него вселился блудный бес,
мыл руки, но не искупил вину,
изгнали вора в темный лес.
картина танцевала красками,
сверкали очи палача,
народ кидался в него масками,
стирая облик богача.
погнали в горы прокуратора,
в края заброшенных могил,
хотели разорвать на атомы,
но иудей себя убил.
в огне не плавилась материя,
вода не принимала прах,
причина – полное безверие,
и кровь мессии на руках.
скрестились имена родителей,
в завете призрачный формат,
внимание бесхребетных зрителей,
затронул мертвый депутат.

Денис Зелёный


Рецензии