Ищи ты смысл у миров

Ищи ты смысл у миров,
Уставших от земного плена
И злобы чёрной жизни снов,
У тех, кто не боится тлена.
Ищи ты смысл, не страшась,
Как тигр – лань, сова – полёвку,
Живи и мысли, лишь молясь,
Когда шагаешь в мышеловку.
Ищи ты смысл наугад,
Когда кругом одни лишь маски,
Когда абсурд ведёт парад
К неумолимости развязки…
Когда мир кажется смешон,
Убог и суетен без меры,
Когда Господь не разрешён
Над виртуальною химерой.
Ищи его ты на бегу
По углям до кровавой боли.
Ищи его на берегу
Осколков белой смерти моря.
Ищи ты смысл в глубине
Отчаянных попыток бегства…
В рукой рождённой тишине
Пустых качелей всхлипа детства.

22.01.2016


Рецензии