Вишнёвый сок

"Вишнёвый сок"

Ровно два года назад,
Встретил я эти глазёны,
Сразу же был я им рад:
Долго смотрел удивлённый.
Так смотрит только удав,
Правда, скорее был пищей,
Светлые искры отдав,
Глядя я в эти глазища.

Знаете этот момент?
Где-то секунды четыре:
Ноги - крепчайший цемент,
Выстрел в тебя из мортиры.
Станет понятно тогда,
Что недопонято было,
Веришь ты в случай...
Судьба
двери тебе отворила.

Стойкий и твёрдый кремень:
Будешь надёжной опорой,
Что не бросается в тень,
Скинув с себя все оковы.
Ровно два года назад,
Сок захотел я вишнёвый,
Думал всего-то лишь взгляд -
Сборник листаю свой новый.


Рецензии