Незавершённый гештальт

Неоконченного мост,
Словно будущего хвост,
Опадает в тишину…
Отчего в его плену
Бесконечная в глазах
Та безмолвная слеза,
Пропадая по пути,
Чтобы душу принести
В полумраке наугад
Босиком и под набад
В полутанце, в полусне
Не к тебе и не ко мне?
Беспилотная печаль
Без любимого плеча.
Вездесущий и тугой
Весь прозрачно-дождевой
В полуткани полудня
Для тебя как для меня
Воздух между нами сер:
Вечность не имеет мер!
Огнедышащий дракон -
Оцифрованный патрон,
Не смущая тишину,
В его собственном плену
В окружении дождя
Для меня как для тебя,
Словно будущего хвост,
Неоконченного мост...

13.03.2016


Рецензии