Нам не дано летать

Нам не дано летать ?
Я вам признаюсь честно,
Повода нет унывать 
Ведь на земле не тесно.

Среди березовых рощ,
Где родники в незабудках,
Могу бродить день и ночь
И колесить на попутках.

Среди полей и дубрав,
Не налюбуюсь Россией
В пряном венке из трав.
Что может быть  красивей

Колоколов перезвон,
Стадо в лугах бредущее,
Песни, на весь тихий Дон
От соловья вездесущего.

И не нужны мне крылья,
Чтобы познать всю красу.
Небо серебряной пылью,
Вдруг упадет в росу,

Там, где иду на легке,
В объятиях синего ладана,
Русь моя, ты ни кем,
Так до сих пор, не разгадана.


Рецензии