Стеклярус

Как можно быть одной, единственной…  на что грешить,
На совершенство  не-  до элемента,
Святоши чувств…  заветное смешить,
По истине,  безгрешностью момента.

Телесья жар неутомим…  да  бес под кожей,
Расслабился,  да черт бы с ним, но корчит рожи.
И изощряется… любовь… испепеляет,
И гадким хвостиком своим… подлец, виляет.

         Должна быть дурой или дурой,
         Чтобы любила и пекла,
         С необязательной фигурой
         Смешна, легка и весела.

Ты ждешь слов золотых на века звездопада,
Зверской страсти сравнимой с иным божеством,
Без тебя… грусть и нежить того листопада,
Что предательски нежит больным естеством.
Серебрится душа ледяным напыленьем,
Бриллианты слова умирают родясь,
И неведомым чудным недужным растеньем
Прорастает на сердце кровавая вязь.

Ты кому и зачем, вот и небо упало,
Одинокие блюдца расколотых луж,
Под ногами истресканных сроков немало,
Всё пустое, сезон… несусветная чушь.

Я налью бокал,
Я пьяна и без,
Мой напиток ал,
Я греза и крез.
Я одна из тех,
Кто в ладонях свет,
Я лучистый смех,
Мне нисколько лет.

         Лукавая и точная,
         И золотопесочная,
         Что, неопределимая,
         Так страстью опалимая.

Ты поднимешь снежинку по имени весть,
Сколько их не благих, пожелавших расцвесть,
Непорочные звуки,  стучащих в окно,
Дождевыми  слезами оплачут стекло.
Сколько их не вошедших, истекших не струй
И предательский, ложный, пустой поцелуй,
Невозможная близость обманчивых рук,
И естественно, низость оставленных мук,
Я взяла и поставила звонкий бокал,
На коралловый плес, на истому надежд,
Чтобы ярче на солнце стеклярус сверкал,
Чтобы звон затмевал речи умных невежд,
Чтобы терпкое жизни густое вино
Как рубин преломляло дрянное кино,
Чтобы с губ собирали любовную дань
Не старинный знаток и не новая дрянь.

         Довольная, прикольная,
         И сердцем хлебосольная,
         И жар мой нестерпим,
         Я искушаю им.

И там и сям я снова несчастлива,
Как будто ниспадают паруса,
По жизни я смешлива и игрива,
И влюблена… в пустые небеса,
В них золотая светится карета,
И я на них принцессою мечты,
И знаю, что тобою я не спета,
И знаю, что с тобой давно на ты.
Но где моя затерянная песня,
Где столько слов, но только нет тебя,
И муторно и тошно, хоть ты тресни,
И как , скажи, мне вылюбить себя.

 




 


Рецензии
Прочитала несколько стихов. Каждый стих, как
фрагмент жизни, зарисовка её дел. Как тебе такое удаётся, загадка!
Замечательно,Саша! Спасибо за стихи. Доброго дня тебе, замечательный Человек, Поэт! Обожаю твои стихи!

Лера Мелихова   22.12.2019 13:39     Заявить о нарушении