Ностальгия

Приснись мне лето золотое,
Где нет погодной кутерьмы,
Где детство речку беспокоит
Прыжком с тарзанки и с ветлы.
.Где вечером июльской гладью,
Кувшинки рвал в реке отец
С улыбкой, мокрый, нёс их маме,
Держа в руках любви венец.
Где запах речки на закате
Манил нырнуть в глубины вод,
Где мамино в ромашках платье
С оглядкой оценил народ.
Где вечер опускаясь нежно
Нас звал  на стог увядших трав,
Где соловей дарил небрежно,
На звёздном небе лунный нрав.
Приснись мне детство, снег скрипящий,
Узоры на стекле окон,
Мороз, с метелью настоящей,
Сугроб засыпавший балкон.
Приснись, ведь что-то в этом мире
Уж не вернётся никогда,
Где в коммунальной,той квартире,
Прошли бесценные года....
декабрь 2019 года


Рецензии