Про снеговика

Зима теперь, по-европейски, что ли?
Одни дожди, нет солнца, снега нет.
В шкафу дубленка - лишь обед для моли.
А валенок давно простыл и след...

Хотелось бы, снеговика с морковкой,
Не на картинке внучке показать,
А выйти в парк, что рядом с остановкой,
Из снега чистого - три шарика скатать.

И, нахлобучив вязаную шапку,
Да, повязав ему на шею шарф,
Снеговику дать прутиков охапку,
К ним привязать воздушный красный шар!

Но, хлещет дождь, и на асфальте - лужи.
И в декабре - зеленая трава.
Не убран зонт, ведь каждый день он нужен.
Когда ж настанет зимняя пора?


Рецензии