Я стих плохой не напишу

Я стих плохой не напишу
Ведь музе ревностно служу
Своим талантом простодушным
Лишь ей одной принадлежу

Её небесная латынь
Легка, игрива и воздушна.
Когда с возвышенных твердынь
К поэту сходит стих послушно

Тогда она, коснувшись нежно
Души восторженной крылом
С улыбкой власти безмятежной
Меня не спросит ни о чём

И нежно, словно ветерок
Прошепчет вдруг слова стихов
И они лягут на листок
Как солнца луч средь облаков

Она, как истинная дама
Зная цену своим стихам
Не достаёт их из кармана
Чтобы понравиться всем нам

Её торжественная рифма
Лишь для поклонников своих
Порой она, хоть и капризна
Не ищет почестей мирских

Даря собой потоки с неба
Трудов не зная в ремесле
Посланец царственного Феба
Для всех поэтов на земле

Коснётся слуха стих волшебный
Душа проснётся от забот
Выпив амброзии целебной
Для новой жизни оживёт

Я стих плохой не напишу
Ведь Музе ревностно служу…


             ****


Рецензии