Анискин и Фантомас

По телевизору, всё взвесив,
И не найдя альтернатив,
В четвёртый раз смотрю за месяц
Фильм «Деревенский детектив».

И наблюдаю с напряженьем,
Не меньшим, чем и в прошлый раз,
За битвой двух мировоззрений:
Анискин или Фантомас?

Чья вновь возьмёт в бою неравном
Вчера, сегодня и потом?
Его, анискинская правда?
Иль этот дьявольский фантом?

И вновь прошу за всех мне близких,
Простых, обманутых людей,
Стяжательство и ложь, Анискин,
Хоть на экране одолей.


Рецензии