Чёрно-белый декабрь

Скучный декабрь — запоздалый,
     забыла наряды зима,
Белое платье не сшила и
     в тёмном явилась кума.
Блёсткий  покров гололедиц
     стеклом застилает тропу,
Ранней порой предрассветной
     чуть бросит пороши крупу.
Встреча меня поджидает
     с застывшей картиной лесов,
Прошлого времени осень
     осталась на много часов.
Тёмные ели решили
     соседку берёзку согреть,
Белые плечи накрыли,
     приятно на них посмотреть.
Травы, в корнях заплетаясь,
     лежат кучерявым  ковром,
Иней подкрасил их светлым
     и выдал прекрасным цветком.
Рядом в кустах притаился
     бумажного цвета косой,*
Белым пятном проявился,
     на чёрном заметит любой.
Ладно, живи белобрысый,
     в лежачих не будем стрелять,
Скоро приду по пороше
     с собачкой тебя погонять.
Тучи просели над лесом,
     шикарные хлопья летят,
Белым заоблачным цветом
     украсить деревья спешат.

*Заяц.

  Фото из интернета.


Рецензии
Интересное стихотворение!

Борис Кравецкий   24.03.2020 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.