Материя быта

Материя избыточно тонка.
На лоскуты весь мир наш разлоскутан.
У вечности ни купола, ни дна...
И ни туда уйти, и ни оттуда.

Остуда и осадочная суть
Растопанных мгновений рысью стартов...
Настало время в бездну заглянуть,
Не перезрело б зрение в азартах.

А завтра мрамор ляжет на бетон.
И статую с хвостом в руке свободы
Объявят просто пугалом ворон
Порабощённые Америкой народы!


Рецензии