Ангел

Ничего ещё не закончено
И не познано ничего.
То ли вьюги клубятся белые,
То ли ангел стучит в окно.

Не понятен нам Божий промысел:
Что же будет в конце пути?
Пусть нескладные, неумелые
Но должны мы его пройти.

Без уныния и стяжательства
Без отчаянья и без зла
Без нечаянного предательства
И случайного воровства.

Для чего, укажи мне Господи,
Для чего ты меня сберёг?
Удержал ты у края пропасти
Уже дважды прибрать бы мог...

Ничего ещё не закончено.
И не понято ничего.
То ли вьюги клубятся белые,
То ли ангел слетел в окно.

Укрывает меня он крыльями
От предательства и от бед.
Говорит мне, что грех уныние
Тихо шепчет, что смерти нет...

17.12.2019


Рецензии