Что ж, сердце...

                Если я заболею,
                к врачам обращаться не стану.
                Ярослав Смеляков.

Что ж, сердце, тебе так неймётся?
К кому мне нести боль твою?
То - ухнешь, как в бездну колодца,
то - вдруг ты припустишь вовсю.

Скажи мне - заставило, что же
сойти вновь с привычных орбит?
Какие обиды корёжат,
какой на тебе груз лежит?

Неужто стучать ты устало,
неужто уже на краю?..
К врачам обращаться не стану,
а, молодость вспомнив свою,

пойду лучше в сад, заночую
в весеннем вишнёвом дыму.
Сорву я звезду голубую
и к сердцу ладонью прижму.


Рецензии
У каждого есть место которое лечит и несёт покой. Красиво.

Надежда Абалмасова   19.12.2019 21:05     Заявить о нарушении
...совершенно верно,Надежда Ивановна!

Сергей Игольницын 2   21.12.2019 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.