Слово о молитве

Кто любит Бога, тот Его и помнит,
а память Божия рождает в нас молитву.
И никакой враг душу в нас не сломит,
когда захочет в сердце к нам проникнуть.

Хранит молитва человека от греха,
ум занят Богом перед лицем Его.
При разговоре с Ним царит та тишина,
поговорить душе которой не дано.

Смири себя, чтоб дал тебе, Господь
познать душой Иисусову молитву.
Чтобы унынье, ропот побороть
и не вступать с врагом духовно в битву.

Дай, Бог тому, кто молится Тебе
познание душой Святого Духа.
Не плавать во греховной суете,
чтоб не постигла веру вновь разруха.


Рецензии