51. Ну вот, и стали мы чужими

Ну вот, и стали мы чужими
Чужой твой взгляд, чужая ты
Чужие на стене картины
Чужие на окне цветы

Чужие ночи и рассветы
Чужие на лице черты
Чужие мысли и ответы
Чужие лики красоты

Мечты – и те чужими стали,
Чужие радости и сны
И мы с тобой давно устали
От дней чужих чужой весны

И, сколько ж нам нести чужого,
Чужого сколько проживать?
От пустоты чужого слова
Чужие двери закрывать?

Уже и чувствую невольно –
Чужим стал самому себе
Чужим тебе быть – это больно,
И всё равно чужой тебе …

Только не нужно мне чужого,
Пусть отболит в чужой судьбе
Среди безмолвия чужого
Чужая память о тебе.


Рецензии