Номер

Я – один из многих тысяч миллионов.
Счастлив и доволен – мне присвоен номер.
Знаю свое место и в строю шагаю –
Двадцать пятый сзади и четвёртый с краю.

Ни к чему мне думать, размышлять о цели:
Я иду со всеми вдаль, куда велели.
Не смотря на павших, что есть сил и мочи.
А кто сбился с шага – мы того затопчем.

Прямо или криво – не моя забота.
Пусть вожди укажут – это их работа.
В общей серой массе – цифры, а не лица.
Я безликий номер, я лишь единица.


Рецензии