новогодние краски

И люди серы, и наряды птичьи.
Над серым снегом то туман, то дым.
Здесь главный принцип - дёшево/практично.
Он гордый город делает седым.

Но в парке столб снимает штукатурку,
и кирпичи краснеют, не таясь.
Ручная белка бежевую шкурку
несёт на свет, оттенками дразнясь.

Цветная, осмелевшая синица
летит за свежим салом на балкон.
И снегири, как местные жар-птицы,
льют капли крови в ледяной флакон.

Вот и набрали лампочек для ёлки.
Горит над миром яркая звезда.
Она видна в Париже и Нью-Йорке.
А, если нет, то это не беда.

Тут главное - что мы похорошели
и строим планы на двадцатый год.
Европа удивится: неужели?
А Дед Мороз обнимет и поймет.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.