Не создалось ли и у вас такое мнение,

Что вдруг повальным стало это увлечение


Какая глупость, дикость, мерзость – суеверие!
Особенно, что возмущённою душою не терплю,
Когда, как будто ощутив вдруг недоверие,
За слово доброе мне говорят: «Да что ты, что ты – сплюнь!»
      ___________________________

Эх вы, несчастные глупцы, в своей боязни зла,
Вы сами зло повсюду разнесёте.
Людскую доброту души сжигая всю дотла,
В каком же мире сами заживёте?


Рецензии