Сегодня слово, завтра два!

Сегодня слово, завтра два!
Фантазий сов бегущая вода,
Неизмерима велика на грани сумеречного сна,
Крадет великолепие дождя.

Сегодня слово, завтра два!
Соцветием света думающая тьма,
Рукой стихий, как дуновение смотрящего огня,
Хохочет над судьбою человека!

Сегодня слово, завтра два!
Фрактал цветущего песка на фоне звездного столба,
Плывущего на трех китах завета,
Пленит мириадами душ света!

Сегодня слово, завтра два!
Предвечных лебедей небесная игра,
Хранящая родную память очага,
Согреет теплотой беспечного олама!

Сегодня слово, завтра два!
Незримая природа человека,
Таинственным ключом сонета,
Откроет дверь искомого добра!

Сегодня слово, завтра два!...
Свободная воля слов текущих голодом миров…
Лазурной жаждою воспета.


18.12.2019


Рецензии