Не братские народы

Смазливая девчонка,с искрой гневною,
Явила миру глупость, через стих.
Десятки тысяч губ покрылись пеною,
Ей возражая,  кто же прав из них.

Девчонка не права, но ей простительно,
Её ошибку спишем на года.
Неправота к годам безотносительна,
Не прав и тот, чья голова седа.

Наверное я отстаю от моды
И оказался я дискуссий вне.
Не применимо слово к нам -"народы"
"Народы братские"- безумие вдвойне.

Пройдёт народ через горнила адские
И кто останется в своём уме,
Прозреет и поймёт,  что мы не братские,
Нельзя быть братом самому себе!

Ю. Лтивинов


Рецензии
Вы нашли такие точные и правильные слова. Очень понравилось.
С уважением, Т.К.

Татьяна Квелашвили   22.03.2020 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна.

Юрий Литвинов 2   22.03.2020 11:41   Заявить о нарушении