Слово о нашей жизни!

Я ХОТЕЛ БЫ СЛОВО ОБРОНИТЬ...


Я хотел бы слово обронить,
Чтоб оно, как семя, прорастало,
Кто рождён на белом свете жить,
Тому, право, этой жизни мало!

Я живу без зависти и понта,
Роскошь мне и даром не нужна!
Как вернулись наши деды с фронта,
Не ища в болоте сём рожна?

Годы, не избудут это бремя -
Каждый день на каторгу иду...
Кто обрёк на старость нас? И время
Кто придумал в сумрачном бреду?

Мы идём с рождения до смерти,
Жалкую личину здесь влача,
Лучше получить билет в конверте,
Чем чеку отдёрнуть сгоряча...

Соткана премудрость из этапов,
В рабстве ты обязан умереть,
Волю выполняешь ты сатрапов,
По пятам идёт с тобою смерть...

Слишком глубока у ада пропасть,
Многих поглотит она людей,
Лучше не пропасть или пропасть?
Люди ведь страшнее за зверей...

Каждому, поверь ты, уготован -
Кубок с самым разным вкусным ядом,
Дикий ты иль слишком избалован -
Будешь ты повержен камнепадом...

Князь неумолим и видно, алчен,
Мы ему, наверное, как тля,
Мы не ходим в Кремль и даже в "Балчуг" -
Нас не пустит Евина родня...

Добрые ребята всё схватили -
Давят миру глотку впятером,
Мир построен так, что "или-или" ,
Жизнь ничем не лучше за бугром!

Я не жду от жизни сладкой пены,
Зря отец хлестал меня ремнём,
Я теперь хромаю на колено,
И не вижу денег даже днём...

Все мои друзья - большие дяди,
К ним уж подступиться не могу,
Ну, а девушки, почти что все уж б....,
Служат на шесте своём врагу...

Кто же нас спасёт от этой тины,
Как прорвать тотальную беду?
Ужасы за ужасом - картины,
Кто рисует в "сладостном" бреду?

Дайте мне топор. Несчастный случай -
Я в свою обитель не зову!
Знаю я, что жить нам надо лучше -
Деток защищаю и вдову!

Я не собираюсь бить баклуши.
С честью с этой жизнью расстаюсь,
Видимо, пред Богом я и струшу,
Но чертей - пока что, не боюсь!

Многие изведал я законы,
Но один с рожденья в сердце есть -
Для таких не делают короны,
Прививают музыку и честь!

Сорок восемь лет меня учили -
Мог бы уж давно попасть в "Госдеп",
В омуте едва не утопили,
Чувствую, что я уже ослеп...

Где вы, мои годы роковые,
Кто мне "создаёт теперь уют?"
Где мои родители святые?
Им в моей душе всегда салют!

             19мая 2009г.   


Рецензии