Сиреневый нектар

Опрокинулся вверх дном небесный чан,
Смыли струи пыль греховную с земли,
Обнажились все рубцы – следы от ран,
Излечились они сами, как могли…
Пробивается тюльпанов хоровод –
Был отложен кем-то загодя финал…
Я бежал сюда от скуки и забот,
В этом рае о прошедшем вспоминал,

Как на дальней, позабытой стороне
По весне я пил сиреневый нектар,
А ты мило улыбалась, как во сне,
Подчиняя меня чудом своих чар…
Я не знал такого слова, как печаль,
Были только рядом счастье и любовь,
Но разлука, приподняв свою вуаль,
По пробиркам разливала нашу кровь…

Словно молния метнулась сверху вниз
Зачеркнула то, что было «от и до» -
Ни пшеница не растет, не зреет рис,
Разрушается родимое гнездо…
Соловей, как будто, голос потерял –
Нет ни песен, нет ни текстов, даже нот…
Только я тихонько шел и повторял
Ту мелодию – любви небесной плод:

Как на дальней, позабытой стороне
По весне я пил сиреневый нектар,
А ты мило улыбалась, как во сне,
Подчиняя меня чудом своих чар…
Я не знал такого слова, как печаль,
Рядом были только счастье и любовь,
Но разлука, приподняв свою вуаль,
По пробиркам разливала нашу кровь…

18 12 2019.


Рецензии
Сиреневый нектар
Матфей, классная песня!
http://stihi.ru/2019/12/20/151

Михаил Мартынов 2   21.12.2019 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишаня!
Вот еще бы баян в руки почаще брать.........................

Матфей Ильясов   21.12.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.