Надолго ль...

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realrocks.ru/songs/1771743
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Вот и зима задержалась…
Надолго ль
Белых снежинок скрываются стаи?
Утром вспорхнули – упали и тают,
Льдинки в ведёрке по краюшку колки.

Алый калинник совсем не замёрзший,
Парит напары предзимнее солнце,
Льёт их по чашам проёмов оконных -
Пить бы и пить бы губами до донца,
Прядь уронив на стекольные блёстки.

Сколько их! Сколько! Как возглас прелестен!
И как дыханье любовное хлёстко,
Птичьи впитав щебетальные песни!

Застит глаза моросящая завесь,
Свежесть по капелькам малым развеяв,
Будто она наперёд уже знает,
Где свои крылья метель опускает,
Прыть невесомую резко умерив.

Нежные руки твои принимаю,
Таю во взгляде вселенского цвета.
Падаю камушком жёлтым янтарным
В зиму твою из медового лета.


Рецензии
Мы дождались снега белого, чистого,
Нежного - нежного, очень пушистого!

Людмила Бусарнова   29.12.2019 18:15     Заявить о нарушении
Ждём-пождём!)))))))))

Расьяна   11.01.2020 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.