Рефлекс

 
Рассказали в передаче   
Нам про Павловских собачек      
И условные рефлексы.            
Было жууутко интересно.          
Утром в школе на уроке   
Все трещали, как сороки:
«Что за глупые собачки –            
Мы устроены иначе!
По звонку у них обед,
А у нас рефлексов нет!               
Хоть сто лампочек включи
Но слюны не получить.       
Человек – венец Природы,
А не пёсик беспородный!»
Разговор прервал звонок   
Это – кончился урок.    
Обезлюдел кабинет -               
Пятый «Б» рванул в буфет!    


Рецензии