Предел прочности

Я не смогу тебя поцеловать -
Время диктует законы.
Не заставляй меня верить и лгать,
Я не хочу по-другому.

То-то глаза твои вспухли от слез...
Солнечный выдохся зайчик?
До остановки знакомый подвёз,
Так и сказал - мол, без сдачи...

Всякая прочность имеет предел,
Дальше - одно лишь терпенье.
Скрежет зубовный. А ты как хотел?
Это ещё не забвенье.

Выбор, признаться, совсем не велик.
Я не во всём разобрался.
Есть предложение. "Вздрогнем", старик?
Вот молодец. Не зазнался.

Наполовину наш полон стакан.
Выпьем уже не для храбрости.
Хуже вранья только самообман.
И не дождёшься ты жалости.

Жалость размажет тебя, ой-ой-ой,
Знай, успевай защищаться...
Просто цени себя, мой дорогой.
Выпьем. И будем прощаться.


Рецензии