Пер Гюнт

Собою быть иль быть собой довольным?
А Пуговичник настигает взглядом.
И жизнь не сон, коль выбор сделать надо.
И кто спасёт? Ах, ты забыл про Сольвейг…

Лишь для неё и был ты настоящим:
Ей верилось, что ты любить способен…
Спасёшь ли душу? Или сразу в ящик?
Он, говорят, для пуговиц удобен…


Рецензии