Откуда

Oткуда в миpе cтолько зла?
Bедь кaждый в детстве веpил в счастье,
Послав извечного козла
В себе в глубокое ненастье,

В чужой соседский огород,
Чтоб разглядеть, как, лень внимая,
Все время пьёт родной народ
От мая праздного  до мая.

И чёрствый хлебушек в кулак,
И в рот мочёная капуста,
И почему-то всё не так,
И на душе обидно пусто.


Рецензии