Странницы страницы

С книгою не спится,
К зорьке задремал.
Странницы страницы,
Сквознячок листал.

Был роман прочитан,
Ветерком, почти.
Тихая ракита,
У пруда грустит.

Вот такое чудо,
Домик у пруда.
Мостик и запруда,
Сонная вода.

Не принёс интриги,
Я в скупые дни.
На страницах книги,
Пусть живут они.

Странницы страницы,
Чей-то свет и тьма.
Что же мне не спится?
Не сойти б с ума.

А сюжет завязан
Лихо, с удальством.
Я не верю в сглазы,
Или в колдовство.

Добрая колдунья,
Не придёт ко мне.
Где она, ведунья,
В дальней стороне,

Вяжет ли на спицах,
Зелье варит вновь?
Странницы страницы,
Ненависть, любовь.

У пруда туманно,
Выйду, постою.
И немного странно -
Песню запою.

Про свои зарницы,
Те, что здесь встречал.
Странницы страницы,
В клочья разорвал.

Вот и нет романа,
Напряженья нет.
Нежится туманный,
Ласковый рассвет.

Нежится, как пёсик,
Приласкать не смог.
И целует в носик,
Зорьку ветерок.



   *    *    *


Рецензии
Немного грустно и светло!

Татьяна Макарова 11   26.12.2019 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое Татьяна!

Колмаков Александр   26.12.2019 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.