Родник у моря. Письмо тебе

На камнях,на цветах,
На улыбке твоей,
Я построила мост
И зажгла семь свечей.
Полыхали они цветом алых рябин,
И глаза их мерцали,
Словно Ты в них светил.

Этих глаз карий бархат,
Не угас,не поблек,
Не таился он,плакал
От неведомых троп.
И не знали мы оба,
Жив ли ты,я ль жива,
Обреченностью свода
Шли к судьбе бытия.

Все молчало и пело,
Но не слышали мы,
Оба были во гробе
Похоронены дни.

И отчаянье наше
Превратилось в конец
Но заменено слово
На блестящий венец.

Скоро,скоро,я знаю,
Будешь ты,буду я,
Будет все,как и было,
И придёт навсегда.

Приходи,постарайся,
Буду счастлива,встреть,
И со мной обвенчайся,
Моя долгая Песнь.

Жду тебя без роптанья,
Жду тебя без потерь,
Все потери остались
В колыбели ночей.

И ни слова,ни слова,
Я замкнула уста,
Не нарушу обета,
Ведь твоя я жена.
7.10.2002.


Рецензии