Песню пел слепой

Антону Киму

Я слушал песню. Пел её слепой.
Его я видел, а меня он – нет.
Он песню вёл высокою тропой
И, может, видел там небесный свет.

И, голосу покорные его,
За ним шли люди, свет тот представляя.
И кроме песни – в мире ни-че-го.
И даже зла неслышно было лая.

Я знаю, лучший Бог слепым даёт
Слух музыкальный, чем у нас, нормальных.
Играет кто-то, а другой поёт,
Чтоб легче было им в дороге дальней.

Сначала робко начал песню Ким,
А оказалось, в нём такая сила,
Что покорить способна всю Россию!
Я низко кланяюсь слепым таким.

Уверен я, что вся Россия – с ним!


Рецензии