Зимней ночью в январе

Зимней ночью, тихой ночью
свет луны в моём окне,
восхищаюсь я беззвучию,
только зимней тишине.

Не слыхать здесь даже ветра
пройдусь тихо по двору,
снег блестит от луны света,
зимы люблю я красоту.

И заснеженные крыши,
дым труб и тень на них,
поднимается всё выше,
тотчас тает будто вихрь.

Только нашей зимою
восхищается душа,
с этой странною тоскою,
так природа хороша.


Рецензии