Не я повелитель

Наша жизнь - театральный сон
Я, в театре том, просто зритель
Вместо крика лишь слабый стон
В этом сне не я повелитель.

Шаг один и сюжет другой
В нем чужие, холодные люди
Сердце сжалось, кричу: - постой!
А в ответ: - только так и будет.

Как очнуться, сорвать эту сеть
Вдохнуть силу, любовь и веру
Я в том сне не могу взлететь
И на все обозначить меру.

Лишь одно позволено мне
Без опаски, без доли смущения
Обратится к Богу во сне
И просить на коленях прощения.

Знаю, слышит он наш крик
Всех помирит и всех рассудит
Знаю, что в тот последний миг
Каждый им успокоен будет.

Наша жизнь - театральный сон
Я в театре том просто зритель
И мой грех, вероятно в том,
Что не я, в этом сне, повелитель...


Рецензии