Храм построен...

«Храм построен и благоукрашен
На средства Полиметалла».
О как! Да… Я весьма ошарашен
Щедротой. Аж слеза пробрала.

Скромный, милый Полиметалл,
Просто «поли», без громких слов,
Скромно жёлтый берёт металл.
-Что? Он нужен для куполов?

-Ну, куда купола золотые вам?
Ни фасадов, ни лиц, ни ума…
Краше всех ваших прочих построек храм.
Чё вам надо ещё, голытьба?

-Нам -ничё, а вот Богу дарение,
Ущемлённое, недостойное,
Может вызвать Его возмущение
Разной силы, вплоть до убойной.

От трудов десятина – вот Богу дар,
Это где-то 15 тонн золота,
Дар раздай тем, кто болен, нищ, мал и стар,
И рыдай, что осталось их мало так!

09.03.2019


Рецензии