743- Любллю новье

Цитаты:
"а вокруг всё замерло деревянно
облака прервали свой променад
я смотрела вроде бы на тебя, но
и насквозь, и шире, и под, и над
на ветру растрёпой, как в первом классе
растеряв все буковки, кроме "о!"
я тобой любовалась, ты был прекрасен
и другого не было ничего
отмахнувшись истово от заботы..."
~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~

Отмахнувшись от дел домашних.
Я стояла с открытым ртом.
Не ловила я слов тогдашних,
Только буквы о-о-о-о...

Стрелки ссыпались, в небе каша,
Пульс закончил свой променад.
Рот открытый (и это важно)-
Пыль летела вокруг и над.

Ветер кудри трепал березы,
Замечталась и, шаг вперед:
Рот открытый - катились слезы.
Я любила, а муж орет:

-Что ты, дура, как в первом классе-
Слюни капают, рот закрой.
Ты наркотик сожрала разве?
Нет-нет-нет машу головой.

-Чем любуешься, растрепаха?
Деревянно стоишь полдня.
-Там в витрине висит рубаха
И размерчик, как у меня.

Вдохновенность его умчалась-
Думал я на него смотрю.
Я не дура, как оказалось-
Денег нет, а новьё люблю.

"Золотое сечение"


Рецензии