Верю не верю

 "по вере вашей да будет вам."(Мф 9:29)
Я не верю в вину,
Я не верю в деньги,
В историю,
Я не верю в кофе хоть по утрам хоть ночью,
Я не верю в успешность, в статус, в трансгуманизм,
В ракеты, в холодный космос,
В психологию, патриотизм, в спор и спорт,
Я не верю в авторитеты, в политику, в мафию
Я не верю школам, интернету, телеэкрану,
врачам, науке, учёным, журналам,газетам,экзаменаторам, страховкам,позитивистам, симоронистам,
Цветам.. и комнатным и в букетах.. 
Я не верю слухам, банкам,свадьбам,банкоматам,судам,блогерам,брендам, обручальным кольцам..
Я не верю в лень  и ..
            конечно же это не всё, но теперь о другом.
Я верю в сопящего в темноте на подушке кота,
Я верю в покой,
в рассвет, в пуговицы, в тепло, в богатство от слова Бог, в интуицию, Я верю Человеку и в Человека,
Я верю в дельфинов, в смысл, в крепкий чай, в мудрость,
В холодный дождь  и в тёплый.. тоже верю,
Я верю в живое, в мирное, в луну,
В уютный жёлто-зелено-оранжевый свитер,
В букву ё,  в снежинки, и, да, я верю в Бога и Верю Ему,
Я верю в чудо, и в свою сказку, в чёрный,  только что испечённый хлеб с хрустящей корочкой и холодным молоком,
Ещё я верю в истории интересные, страшные смешные, отвратительные, забавные,
                скучные, милые, тупые печальные озорные
И... конечно же это не всё ...
Разве можно не верить в ёжиков?!
Я верю в ёжиков!
А вы?
Вы верите в ёжиков?

декабрь 2019


Рецензии