Когда ты отвернулся...

Когда ты отвернулся и сделал первый шаг
Прочь из жизни, в которой нас было двое,
Казня неумолимой отвергающей спиной -
Прямой, как холодно брошенное: Ты - умерла, -
Мир вздрогнул. Словно в глубине от яростной
Боли сдвинулись тектонические плиты.
Мир всхлипнул, теряя одновременно зрение,
Слух, обоняние. Ослепшим пальцам теперь
Никогда не коснуться ожидающих губ,
Не скользнуть по щеке тщательно выбритой
Ранним утром и знобяще - колкой к полуночи,
Сохранив на подушечках аромат парфюма.
Когда ты отвернулся и сделал первый шаг
Прочь из жизни, в которой я еще дышу
И отвечаю улыбкой вовсе не потому,
Что так предписано законами социума,
А потому что ты отражаешься в каждом
Окне, лужице, чистом кусочке неба,
Я задохнулась, прозревая - весь мир заключен
В одном тебе. Ты ушел и лишил меня мира...


Рецензии