Рисуют дети

              Маленькой художнице Сабине
              ПОСВЯЩАЕТСЯ
Рисует маленькая девочка,
Весь лист раскрасила почти...
Но вот - цветок ? А рядом - веточка ?
А выше - бабочка летит ?
А эта голубая линия -
Река ? Дорога ? Край небес?
Цепочка гор, умытых ливнями,
Или застывший зимний лес ?

Но в детском крошечном сознании
Ещё таких просторов нет,
Придёт с годами понимание,
И толк придёт, и блеск, и цвет...

А вдруг - не так ? А вдруг гармония,
Презрев обычай и покой,
Рисует чудную симфонию
Неловкой детскою рукой ?
А вдруг загадочные росчерки,
В которых смысла не найти, -
Приметы творческого почерка,
Начало яркого пути ?

И эти кисточки, фломастеры,
Преодолев ребячий страх,
Быть может, станут КИСТЬЮ МАСТЕРА
И будут признаны в веках !
И в свой черёд придёт взросление,
И труд подарит мастерство...
Но у истоков вдохновения -
Рисунков детских волшебство.


Рецензии
У детей иногда получаются шедевры.
Их надо увидеть и сберечь.
С теплом души,

Макаров Сергей Иванович   12.01.2020 18:11     Заявить о нарушении
Да, детское восприятие мира удивительно...

Мой Голос   12.01.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.