СССР как монастырь

Бог лучших призывает в монастырь,
Чтоб опытом их обновлялся мир,
Чтобы примером были их кресты,
Чтобы монах был миру командир.

СССР активно обновлялся,
Что сам себя в рывке опередил.
Откуда ж опыт новый появлялся,
Монахов ,то бишь, кто и где растил?

Ответить проще,где их не растили,
В азарт вгоняя штурмовать кресты,
Что сами ж по госплану возводили.
Кто это делал?- Все мы: я и ты.

Таких гиперкрестов наштамповали,
Что превзошли Иисуса Крест размером,
И в подвигах друг друга обгоняли,
И страшно было быть не пионером.

Мы отрекались от себя-вчерашних,
ЧтобЫ опорожняться для новаторства,
Как тока из водонапорной башни,
Где вождь воссел со свитой прокураторства.

Закон насильственного крестоисполнения:
«Трудяге плохо, а мздоимцу хорошо»,
Был дьявольским сменён  крестоношением-
Любим стал труд не Божий,но чужой.

25.09.2019


Рецензии